Receita: Flan Cubano

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Rendimento 8 porções | Tempo de Preparo 20 min | Tempo Total 80 min

Ingredientes

½ xícara / açúcar mascavo

¼ xícara / água

4 gemas / ovos

1⅓ xícaras / leite condensado

1⅓ xícaras / leite evaporado

1 colher / de chá de baunilha

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 300ºF ou 150º C.

Para fazer o caramelo, misture o açúcar e água e cozinhe em uma panela pesada em fogo baixo até que um espesso xarope de caramelo escuro se forme.

Despeje cuidadosamente em uma assadeira redonda de 25cm e espalhe por toda a parte dela até que o caramelo se derreta.

Todos os lados da assadeira têm que ter caramelo neles.

Para fazer o flan, misture as gemas, o leite condensado e o leite evaporado. Acrescente a baunilha.

Derrame a mistura cuidadosamente na assadeira, tentando não perturbar a camada de caramelo.

Coloque a assadeira num banho-maria no forno por uma hora ou até um palito inserido no centro saia limpo.

Arrefeça até à temperatura ambiente.

Afrouxe as bordas do flan, coloque um prato no topo do molde, um que irá reter o xarope, e inverta.

Refrigere e sirva frio.

Bom-apetite!

 

escrito por Patricia Martinez

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