Xacxuca – um prato para qualquer refeição

A xacxuca é um prato do Médio Oriente e consiste em tomate, ovos, cebola, pimentão, e diferentes temperos. Embora tenha ovos, tipicamente se come para o jantar. Em realidade, este prato serve para qualquer refeição.

Ingredientes:

Azeite de oliva

1 cebola picada

1 pimentão vermelho picado

3 dentes de alho amassados

1 colher de chá de cominho

1 colher de chá de páprica

Pimenta-caiena, pimenta, e sal a gosto

1 lata (28oz) de tomates inteiros, cortados

6 ovos

Como fazer:

  1. Esquente o forno até 375°F
  2. Esquente azeite numa panela de ferro fundido sobre fogo médio-baixo e coloque a cebola e o pimentão.
  3. Cozinhe por 20 minutos, até ficar macio. Coloque os temperos e mexa bem. Deixe por um minuto. Coloque os tomates, a pimenta, o sal e cozinhe em fogo brando até engrossar.
  4. Em seguida, faça buracos no molho e coloque um ovo dentro de cada buraco. Muda a panela ao forno e cozinha até que os ovos fiquem cozidos, aproximadamente 7-10 minutos.
  5. Se você quiser, pode adicionar coentro ou molho picante em cima.

-Savannah Pearson

Advertisements

3 thoughts on “Xacxuca – um prato para qualquer refeição

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s