Tortilha de Farinha

Ingredientes:

 

  • 3 xícaras de farinha
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colher (sopa) de gordura vegetal
  • 1 colher de fermento em pó
  • ¾ colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 xícara de agua quente

 

Modo de preparo:

 

  1. Mescle a farinha, sal, fermento em pó, a gordura vegetal, e açúcar.
  2. Acrescente a água de pouco a pouco até adquirir uma massa elástica que se possa formar uma bola suave e macia.
  3. Em uma superfície bem enfarinhada, forme bolinhas com o tamanho de um limao, e deixe repousar durante 15 minutos.
  4. Enquanto isso esquente uma frigideira num fogo médio-baixo. Asse cada disco de cada lado, somente até formarem as primeiras manchas douradas.
  5. Deve manter cobertas tortilhas quentes com um pano de prato limpo. Somente abre a massa que vai comer. Guarde as bolas de massa que restam no congelador ate três meses.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s