Como fazer “rellenitos” guatemaltecos

Ingredientes: 10 plátanos maduros e medianos, 4 onças de feijão preto, 4 onças de açúcar, 4 onças de essência de baunilha, 1 meia de canela, canela em pó (1 colher aproximadamente), óleo, e açúcar para decorar.

Preparação:

  1. Lave os plátanos e corte os extremos que não são úteis. Parta por metades e coloque numa panela com água e uma meia de canela. Se você quiser, posse agregar um pouquinho de açúcar. Cozinhe-os até que a textura seja suave.
  1. Depois que os plátanos serem cozidos, retire a pele deles e moe-os com um espremedor ou um garfo. Deixe descansar à massa de plátano por uns 30 minutos para esfriar.
  1. Enquanto a massa esfriar, cozinhe o feijão com água. Quando o feijões forem bem cozidos, tire-os e mistura-os com a menor quantidade de água para ser grossos. Coloque-os numa panela grande com um pouco de óleo e agregue açúcar, canela, e baunilha para dar um sabor doce e gostoso. Mistura constantemente num fogo lento por aproximadamente 5 minutos.
  2. Já que está fria a massa de plátanos pega uma parte e faz bolinhas para esguichar em forma de tortilha. Ponha uma quantidade de feijão no meio e depois fechá-lo para que tem forma oval para prevenir que o recheio saia. Repete o processo quantas vezes foram necessário.
  1. Coloque óleo numa frigideira de teflon e ponha os “rellenitos” na frigideira para fritá-los até que estejam cozidos.
  1. Sirva os “rellenitos” de plátanos com creme ou açúcar. Se você quiser, pode usar os dois.

Bom proveito!

Vanessa Vasquez

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