Receita de Alfajores Peruanos

1 lata de leite condensado (415 ml)

2 xícaras de farinha de trigo, mais extra para rolando

¾ colher (chá) de sal kosher

1 xícara (2 tabletes) de manteiga sem sal, cortado em pedaços, temperatura ambiente

1/3 xícara de açúcar de confeiteiro, mais extra para polvilhar

1 ovo grande

½ lata de doce de leite (manjar branco no Peru) (400 ml)

 

Doce de Leite

1. Submerja uma lata fechada de leite condensado debaixo de água numa panela de cozimento lento.

2. Ligue ao fogo baixo e deixe ferver por 8 horas ou durante a noite.

3. Tire a lata e deixe esfriar.

Biscoitos

4. Adicione farinha e sal numa tigela de vidro e bata juntos para tirar os grumos.

5. Peneire o açúcar de confeiteiro numa outra tigela grande de vidro para tirar os grumos.

6. Coloque a manteiga com o açúcar de confeiteiro e bata com uma batedeira até fica leve; por cerca de 4 minutos. Adicione o ovo e bata até fica incorporado, raspando as laterais da tigela.

7. Lentamente, adicione a farinha na mistura de manteiga e bata até que estejam combinados.

8. Divida a massa ao meio, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

9. Pré-aqueça o forno a 175°C. Coloque papel manteiga em duas assadeiras.

10. Retire a massa da geladeira e deixe amolecer por 5 minutos. Polvilhe a superfície de trabalho com uma leve camada de farinha e role para fora a cada rodada a ¼ polegada de espessura.

11. Use um cortador redondo de bolinho de 2 polegadas para cortar círculos. Coloque os círculos nas duas assadeiras.

12. Fure o centro de cada bolacha com um garfo e asse-as por 15 minutos, até dourar.

13. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Remova para uma gradinha para continuar até que estejam completamente resfriados.

14. Espalhe uma colher de chá cheia de doce de leite no centro de um biscoito e imprense juntamente com outro. Continue com as bolachas restantes. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

15. Desfrute!

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