Flan de Queijo, por Joan Rosado

  • Indredientes:
    • Para o Flan:
      • 4 ovos
      • 50g de açúcar
      • 150g de leite condensado
      • 250 ml de leite com baixo teor de gordura
      • 150g de queijo cremoso
      • 1 colher de chá de extrato de baunilha
    • Para o caramelo:
      • 3 colheres de açúcar
      • 1 colher de água
    • Modo de Preparo:
      • O flan: Misture em uma vasilha o queijo cremoso, o leite condensado e o leite. Depois acrescente os ovos e o açúcar (nessa ordem), batendo até formar um creme uniforme.
      • O caramelo: Em uma panela coloque as 2 colheres de açúcar e a água e deixe dissolver em fogo lento até derreter, mexendo sem parar pra não queimar. Quando o caramelo tiver a sua cor característica, derrame o mesmo no fundo da forma.
      • Derrame o creme de queijo na forma com o caramelo.
      • Ponha no forno em banho-maria durante 45 minutos em uma temperatura de 191 C°. Logo, por 15 minutos em uma temperatura de 174 C°.
      • Depois que o flan estiver pronto, deixe esfriar completamente. Logo, coloque na geladeira pelo menos 4 horas ou toda a noite.
      • Pode decorar com morangos, ou qualquer fruta que você quiser.
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