Receita de Tapioca com queijo

Os ingredientes principais:

  • 500g de farinha de tapioca
  • 1 litro de água
  • 1 colher (de café) de sal
  • Queijo prato (ou provolone) a gosto

Modo de preparo:

  • Em um recipiente, coloque a farinha de tapioca e, aos poucos minutos, acrescente a água até ficar dois dedos acima da farinha.
  • Deixe descansar de um dia para o outro.
  • Coe com um pano limpo e retire bem o excesso de água, deixando o material bem compacto.
  • Passe por uma peneira, misture o sal e, numa frigideira de ferro fundido, faça a tapioca igual como se estivesse fazendo uma panqueca, fritando dos dois lados.
  • Quando ficar pronta, estará unida e branquinha.
  • Retire do fogo, recheie com queijo prato (ou provolone), dobre ao meio e sirva.

Marilyn Zepeda S.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s