Receita – Vegetais do Dia

Quase tudo que cozinho é uma variante dessa receita.  Todos os ingredientes podem ser trocados, substitua outra folha verde pela couve, outros vegetais frescos ou congelados pelos que ficam na lista aqui, e feijões para os ovos. Substitua quaisquer outras espécies que ficam na mão, e troque a quantidade para o número de pessoas e a quantidade de sobras que você quiser.

Ingredientes

1 cebola

1 ramalhete de couve

2 aboborinhas

1/4 repolho

2 cenouras

1 batata doce, cozinhada

1 tomate

1 ovo

Garam masala (coentro, pimenta preta, cominho, cardamomo, canela)

Iogurte

Sal

Pimenta

 

Modo de preparo

Corte a cebola finamente.  Aqueça o azeite numa panela, adicione a cebola e a refogue até murchar e alourar. Se a cebola é grande, remova a metade e a guarda para acelerar o cozimento noutro dia.
Lave e corte os vegetais.  Comece com as coisas que não se come cru.  Assim que a tábula de corte encher, adicione tudo à panela e continue a cortar.  Quando todos os vegetais ficarem na panela, os primeiros provavelmente estarão já completamente cozidos.  Quebre um ovo e mexa bem.  Assim que o ovo se tornar branco, acrescente as especiarias a gosto.  Misture tudo.

Sirva com iogurte, sal e pimenta.

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